KompoZer - Logo führt zu Fehler

Antworten
rudirednose
Beiträge: 23
Registriert: So 10. Mai 2015, 10:01

KompoZer - Logo führt zu Fehler

Beitrag von rudirednose » Di 21. Jul 2015, 18:02

Hallo an Alle,
ich bin momentan etwas ratlos!
Vor etlichen Wochen habe ich begonnen, mutig geworden durch dieses SUPER-Forum, in meinen Seiten unten rechts das KompoZer-Logo einzufügen.
Mit der Funktion >Einfügen >Objekte >'Made with KompoZer'-Logo die Grafik auf die Seite geholt und an den passenden Ort geschoben, funzt!
FUNZT-E!!!
Heute eine Seite mit diesem Logo editiert und versucht hochzuladen, "Unbekanter Publizierungs-Fehler"!
Ich habe ein Weilchen gebraucht, bis ich lokalisiert hatte, dass das Logo auf meiner Seite im Editor nicht mehr als Grafik angezeigt wird, was sonst der Fall war und trotzdem ich online bin!
Mal versuchsweise die Grafiken und die Seite per FileZilla auf den Server geschoben, der Text wird angezeigt, meine Bilder dazu nicht! Obwohl auf dem Server vorhanden!
Dann versuchsweise das KompoZer-Logo gelöscht und aus KompoZer heraus die Seite mit den Bildern publiziert, alles bestens!
So geht es, aber mir hatte das Logo schon gefallen! Und wenn ich jetzt versuche, das Logo einzufügen, tut sich nichts! Es kommt keine Grafik zum Verschieben! Allerdings erkennt der Editor, dass wohl was geändert wurde und mahnt das Speichern an!
Und im Quelltext hängt noch ein Rest rum:
<a title="Document made with KompoZer" href="http://kompozer.net/"></a>
Das meine ich, war auch schon mal mehr!
Was kann ich tun? Woran kann das liegen?

Herzliche Grüße

rudi

mich78
Beiträge: 46
Registriert: Sa 11. Okt 2014, 22:08

Re: KompoZer - Logo führt zu Fehler

Beitrag von mich78 » Mi 22. Jul 2015, 03:53

Hallo Rudi
der "Rest" ist lediglich ein Link zu http://kompozer.net.
Vor dem schließenden </a> sollte eigentlich die Grafik sein.

Hast du mal nen Link zu deiner Seite?

rudirednose
Beiträge: 23
Registriert: So 10. Mai 2015, 10:01

Re: KompoZer - Logo führt zu Fehler

Beitrag von rudirednose » Mi 22. Jul 2015, 18:21

Hallo mich78

ich kann Dir schlecht die Seite verlinken, da ist kein Logo mehr drauf! Sonst würde sie nicht mit den Bildern drinnen laufen. Sorry!
Aber ich hab spasseshalber mal eine neue Seite angelegt, die sieht im Quelltext so aus:

<html>
<head>
<meta content="text/html; charset=UTF-8" http-equiv="content-type">
<title>KompoZer_logo_link</title>
<meta content="rudi" name="author">
</head>
<body>
Test<br>
<a title="Document made with KompoZer" href="http://kompozer.net/"><img
alt="Document made with KompoZer"
src="http://kompozer.sourceforge.net/images/ ... _80x15.png"
border="0"></a><br>
<a title="Document made with KompoZer" href="http://kompozer.net/"><img
alt="Document made with KompoZer"
src="http://kompozer.sourceforge.net/images/ ... _80x15.png"
border="0"></a><br>
<br>
</body>
</html>

Die sieht in der WYSIWYG-Darstellung so aus:

Test

In der Vorschau genau so! Egal, ob ich online oder offline bin.

Der Eintrag, 2 mal, entsteht, wenn ich, wie beschrieben, mit der Funktion >Einfügen >Objekte >'Made with KompoZer'-Logo die Grafik auf die Seite setzen will.
Im WYSIWYG sieht man nichts außer dem Text "Test", es wird aber die Sequenz im Quelltext eingetragen und der KompoZer erkennt eine Änderung und mahnt das Speichern an.
Auch mehrmaliger Neustart des Progamms nützt nichts.
Auch jetzt, einen Tag danach mit Neustart der Maschine das gleiche Ergebnis!
Ich hätte mir fast den KompoZer neu installiert, wollte aber erst die Reaktion hier im Forum abwarten.
Ohne Logo geht es ja.

Herzliche Grüße

rudi

mich78
Beiträge: 46
Registriert: Sa 11. Okt 2014, 22:08

Re: KompoZer - Logo führt zu Fehler

Beitrag von mich78 » Do 23. Jul 2015, 10:21

Eine Neuinstallation von KompoZer hilft da nicht.
Das Problem liegt wo anders:

Ich erkläre mal kurz den Quelltext:

Code: Alles auswählen

<a title="Document made with KompoZer" href="http://kompozer.net/">
    <img alt="Document made with KompoZer"src="http://kompozer.sourceforge.net/images/kompozer_80x15.png"border="0">
</a>
Die erste Zeile ist der Beginn des Links. Wird der Link angeklickt kommt man zu kompozer.net

Die zweite Zeile ist die Grafik die Grafik die angezeigt werden soll liegt auf http://kompozer.sourceforge.net/images/ und heißt kompozer_80x15.png

Die Dritte Zeile ist das Ende des Links.


Wenn du jetzt den Pfad zum Bild in deinem Browser eingibst ( http://kompozer.sourceforge.net/images/ ... _80x15.png ) müsste dir das Bild angezeigt werden. Da das nicht funktioniert, kann man davon ausgehen das dieses Bild nicht mehr vorhanden ist.


Wenn du das Logo trotzdem einbinden willst, musst du es dir also von einer anderen Quelle besorgen.
Du kannst es z.b. von hier nehmen http://www.kompozer-web.de/ueber_kompozer.html .
Auf dieser Seite sind die Logos unten links eingebunden.
Mache einen Rechtsklick auf die Grafik, wähle "Datei speichern unter", und speichere die Grafiken auf deinem PC.
Dann kopierst du die Grafik in deinen Webseiten-Ordner und bindest sie in KompoZer als normale Grafik ein.
Wenn du deine Seite und die Grafik dann hoch lädst, sollte alles passen.

mich78
Beiträge: 46
Registriert: Sa 11. Okt 2014, 22:08

Re: KompoZer - Logo führt zu Fehler

Beitrag von mich78 » Do 23. Jul 2015, 10:26

P.S.
rudirednose hat geschrieben:ich kann Dir schlecht die Seite verlinken, da ist kein Logo mehr drauf! Sonst würde sie nicht mit den Bildern drinnen laufen. Sorry!
Das hätte mir schon geholfen weil ich den Quelltext deiner Seite ja anschauen kann wenn ich die Adresse habe ;)
Es ist immer Besser den Fehler in der Seite zu suchen um die es geht. Ich vermute aber mal stark das ich das Problem richtig erkannt habe.

rudirednose
Beiträge: 23
Registriert: So 10. Mai 2015, 10:01

Re: KompoZer - Logo führt zu Fehler

Beitrag von rudirednose » Do 23. Jul 2015, 19:52

Hallo mich78

Danke für Deine Erklärung und Hilfe!
Genau so ist es! Der Link >> http://kompozer.sourceforge.net/images/ << ergibt eine Fehlermeldung!
Error 503 Service Unavailable

Service Unavailable
Guru Meditation:

XID: 1597836887

Varnish cache server
Warum auch immer! Aber nur ein mal! Komisch! ???? Ab jetzt kommt die Meldung, die hier unten dran steht! ????
Und wenn ich in der Vorschau, hier im Editor, diesen obigen Link anklicke, dann kommt diese Meldung:
An error has been encountered in accessing this page.

1. Server: kompozer.sourceforge.net
2. URL path: /images/kompozer_80x15.png
3. Error notes: NONE
4. Error type: 404
5. Request method: GET
6. Request query string: NONE
7. Time: 2015-07-23 18:40:06 UTC (1437676806)

Reporting this problem: The problem you have encountered is with a project web site hosted by SourceForge.net. This issue should be reported to the SourceForge.net-hosted project (not to SourceForge.net).

If this is a severe or recurring/persistent problem, please do one of the following, and provide the error text (numbered 1 through 7, above):

Contact the project via their designated support resources.
Contact the project administrators of this project via email (see the upper right-hand corner of the Project Summary page for their usernames) at user-name@users.sourceforge.net

If you are a maintainer of this web content, please refer to the Site Documentation regarding web services for further assistance.

NOTE: As of 2008-10-23 directory index display has been disabled by default. This option may be re-enabled by the project by placing a file with the name ".htaccess" with this line:

Options +Indexes
Ich hoffe nur, ich "nagle" jetzt nicht zu viel Server-Platz zu! ;-)

Dein 2. Link ergibt ein Ergebnis!
Aber das Logo ist drei-zeilig, blau - gelb - weiß, und das hab ich mir erst mal gespeichert! Kann ich ja immer noch bearbeiten!

Aber, daraufhin habe ich auf einer meiner Seiten MIT dem Logo dieses als Grafik herunter geladen und kann es jetzt als Bild einfügen. Wie ich das jetzt noch überall hin verschieben kann, das muss ich noch lernen! Aber dafür komme ich ja hier ins Forum! :idea:
Damit ist die Sache geritzt! Nochmals Danke!

Zu Deinem Nachtrag:
Der Link zur betroffenen Seite hätte, trotz Lesbarkeit des Quelltextes nichts gebracht, weil ich die ganze Sequenz
<a title="Document made with KompoZer" href="http://kompozer.net/"><img
alt="Document made with KompoZer"
src="http://kompozer.sourceforge.net/images/ ... _80x15.png"
border="0"></a>
herausgelöscht hatte! Sicherheitshalber!

Herzliche Grüße

rudi

mich78
Beiträge: 46
Registriert: Sa 11. Okt 2014, 22:08

Re: KompoZer - Logo führt zu Fehler

Beitrag von mich78 » Fr 24. Jul 2015, 02:01

Das Problem liegt bei sourceforge: http://www.pro-linux.de/news/1/22543/sp ... forge.html

Das hatte ich sogar schon gelesen, aber nicht daran gedacht das auch KompoZer-Zeug bei SourceForge liegt.
Falls die ihre Datenbank wieder hin bekommen sollte das einbinden des Logos über das Kompozer-Menü auch wieder klappen.

rudirednose
Beiträge: 23
Registriert: So 10. Mai 2015, 10:01

Re: KompoZer - Logo führt zu Fehler

Beitrag von rudirednose » Mo 27. Jul 2015, 16:31

Hallo mich78,
Danke für die Info!
Soweit ich gelesen habe, kann das ja noch 'ne Weile dauern!
Dann werd ich mal versuchen, die Grafik ohne Link dazu einzubinden.
Dürfte ja nichts ( :?: (C) :?: ) dagegen sprechen, oder?

Herzliche Grüße

rudi

mich78
Beiträge: 46
Registriert: Sa 11. Okt 2014, 22:08

Re: KompoZer - Logo führt zu Fehler

Beitrag von mich78 » Di 28. Jul 2015, 08:02

Du musst die Grafik halt auf deinen Eigenen Webspace legen, und dann auf deiner Seite einbinden.

Wenn du die Grafik von Sourceforge direkt einbettest, wird das erst wieder funktionieren wenn sie ihre Server wieder im Griff haben

rudirednose
Beiträge: 23
Registriert: So 10. Mai 2015, 10:01

Re: KompoZer - Logo führt zu Fehler

Beitrag von rudirednose » Di 28. Jul 2015, 16:39

mich78 hat geschrieben:Du musst die Grafik halt auf deinen Eigenen Webspace legen, und dann auf deiner Seite einbinden.
Hallo mich78, GENAU SO hab ich das gemacht! ;-)

Herzliche Grüße

rudi

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast